观坑不语真君子,久催不填伟丈夫!微博:马耳他之鹰

Stimmen(DGM同人)~开幕~01

 标题:Stimmen

题材:DGM同人,刑侦AU

背景:美国,洛杉矶,20世纪80年代末90年代初

主角:拉比·布克曼(Lavi Bookman)

主要配角:李娜丽,神田优,亚连(Allen)

分级:R18(内含暴力,凶杀,毒品等元素)

———————————————————————————————

作者的话:风格是有点模仿迈克尔·康奈利的,一些关于洛杉矶的描述也由他的作品而来,关于美国历史和城市情况包括警制失实的部分还请谅解,这毕竟是一个虚构的故事。

———————————————————————————————  

一 引子



嘟嘟嘟嘟嘟——哔——

——咯哒。

男人揉了揉他乱蓬蓬的红发,撑起身子。半开的窗帘是阴惨惨的灰色,没有阳光照射进来,虽然已经几乎是中午了。

男人起身时候把脏兮兮的毯子带到了没有地毯也没有遮掩的赤裸裸的地板上,他没有费神去捡。他伸手把窗帘全部打开,窗外是对面那户人家的窗口。对面住着一户墨西哥人,一大口子,不过这个时间,屋里最多还剩一个老太太带着年纪最小的那个孩子,其他人上班的上班,上学的上学去了。

男人的名字叫拉比·布克曼(Lavi·Bookman),这个名字没别的意思,只是按照当时孤儿院接受孩子的顺序从起名册上选的,就像那条名单中列在他下面的一个孩子的名字“杰米·威拉”一样。不过从过去开始,他就比较喜欢别人叫他拉比。和犹太教的拉比不同的撒,他总是这么说。

拉比走到浴室,看了看镜子。

他今年26岁,在镜子里看起来却像19岁。

——像一个高中刚毕业,还不谙世事,乱糟糟的臭屁小鬼。

可是其实,他绝不像外表表现出的那样轻佻稚嫩。

……

拉比洗了把脸,没有摘去遮着右眼的眼罩。

……

昨晚他又梦到了那个时候。

凝固的血,将枪和手掌黏在了一起,姗姗来迟的医护人员们都很惊讶。

他还活着。

而且意识清醒,记忆清晰得足够让那天以后的每一夜都能重复回顾这个噩梦。

哗——

从锈迹斑斑的水龙头里流出来的,带着漂白粉味道的水,冲走了几根红色的头发。

他想到了日历上的那个红笔画的圈。

……


TBC

评论
热度(6)
 

© 江湖人称绵里针 | Powered by LOFTER