观坑不语真君子,久催不填伟丈夫!微博:马耳他之鹰

Oracle Land 3

(连载中)

  • 离家出走的恶魔(上)

 

过程虽然曲折了一点,不过兄弟俩还是接受了Castiel关于自己是天使的言论,毕竟这个世界上有吸血鬼,有狼人,有剥皮行者,有异形人,还有恶魔,怎么就不能有一两个天使了呢?只不过这件事情目前还只是天知地知你知我知和Bobby知。

Bobby表示不解,兄弟俩怎么不把这件事跟他们爸妈谈谈,人一个是博学多知的文人,只要是超自然的玩意儿基本是前知五百年后知五百年,一个是老Campbell家的猎人,手底下杀过的奇怪生物比他们俩兄弟吃过的汉堡还多,这两人的见识必定是非常广的,而且他们是兄弟俩的父母,很明显比他这个坏脾气的半退休猎人来得更像是好的倾诉对象。

“这个……”Dean腆着脸傻笑,同时死死盯着老神在在全没有受到外界影响的Castiel,恨不得把这人……这天使给盯出个洞来。

“这您老人家不是经验丰富么,我们觉得只有你愿意相信我们!”Sam不愧是能在学校里一大群高智商潜在犯之间保持游刃有余的人才,脸上挂上他招牌式的无辜表情,就算Bobby心里清楚这小子打的什么鬼主意,也只能苦笑着把问题揭过去。

Dean和Sam才不会承认,因为把文人基地的密室搞乱,怕老爹发飙才决定把事情能瞒多久瞒多久最好是给永远瞒下来呢。

“你小子一个天使,不应该待在天堂吗?”Bobby坐到书桌后,叉起手,一脸审讯气息地问Castiel。

“Lucifer要复活了。”Castiel回答,语气和事态严峻性还是呈现脱节状态。

“你说什么?!”Bobby和Sam同时惊呼。

“Lucifer?那个Lucifer??”Dean稍一错愕,也很快反应了过来。

——

……

经过几番确认,三人得到了Castiel肯定的回答,“对,就是恶魔之父,撒旦。他的天使名字是Lucifer。”

这个问题要比一个洒满了盐的房间严峻得多。

所以Bobby带着表情匮乏的天使,将兄弟俩赶回了家,Winchester家第N界家庭会议,如火如荼地拉开了帷幕。

在小Cass再一次表演了室内原地展翅并导致Mary最心爱的台灯爆炸了之后,John的表情凝重了起来。他站起身,一言不发地把兄弟俩赶出了屋子。

虽然满腹疑虑,Dean也习惯了在关键时刻被当成年轻人排除在重要事情之外,走到附近的自动售货机里买了一瓶啤酒和一听汽水,回到台阶上坐下,把汽水递给Sam。

“……”Sam一脸不悦地接过汽水,“你就甘心这么被赶出来?Castiel是你带回来的。”

“当然不甘心,我都26岁了,我觉得我可以独当一面了,你看上次那个怨灵我不就处理得挺好的。”Dean愤愤地喝了一口酒。

“那个严格意义上来讲是Cass搞定的吧……”Sam顺口往下接,猛地意识到哥哥不过是嘴上强硬,实际完全没有反抗父母的意愿,乖乖坐在台阶上晃着酒瓶画圈圈玩。

一时对哥哥这种作态有些愠恼的Sam正想跳起来斗几句嘴,一个灵动的影子落在了他俩坐的台阶上。

“嘿,帅哥,大晚上坐在家门口,是和家人闹翻了吗?”

兄弟俩不约而同地抬起头,一个短发热裤的小妞提着一个旅行包,眼中笑意满满地冲他们打招呼。

Sam还没来得及挤出个人畜无害的笑,Dean就像个德州电锯杀人狂一样从裤兜里拔出把弹簧刀蹦了起来。

那女孩一点也没有畏惧地退开一步,Sam清晰地看到,她的双眼突然变成了全黑。

恶魔——


评论
 

© 江湖人称绵里针 | Powered by LOFTER